Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Контроль качества школьного питания проводится в городском округе Луховицы
25.02.2022, 22:10
320 Просмотров

В Луховицах продолжает реализовываться проект по проверке качества школьного питания «Родительский контроль». Например, ребят в гимназии № 10 кормят так, что можно наесться и взрослому человеку. В этом убедились родители учеников, которые стали участниками «Родительского контроля», а также проекта «Народный контроль», который реализует партия «Единая Россия». Вместе с ними качество питания проверили исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин и начальник окружного управления системой образования Анна Шигина. На обед – суп, плов, компот, кабачковая икра и выпечка. Всё вкусно так, что пальчики оближешь.

«Здорово, что выпала возможность попробовать, чем питаются наши дети. Ребятишки практически полдня проводят в школе, дальше идут на кружки, и у них фактически целый день занят. Очень здорово, что они могут здесь хорошо позавтракать и пообедать. Обед полноценный, комплексный. Честно говоря, меня даже не хватило на пирожок. И действительно очень вкусно приготовлено – горячий суп, горячее второе. Считаю, что это уникальная возможность для наших детей получить хорошее и горячее питание, а не перекусывать сухариками, чипсами и прочей неполезной едой», – сказала участница проверки Екатерина Андросова.

«Очень вкусно – и первое, и второе, и компот. Никаких нареканий и претензий ни к сервировке, ни к поварам, ни к качеству продукции нет», – добавила родитель Анастасия Исаева.

«Я – взрослый мужчина, и съев полноценный обед, остался сытым. Думаю, ребёнок даже не сможет столько съесть. Всё очень вкусно, достойно. Спасибо», – добавил ещё один участник проверки Максим Ращевский.

Исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин тоже высоко оценил старания поваров.

«Порции все большие. На столе представлена кабачковая икра. Её, например, городские жители просят убрать из меню, а сельские, наоборот, за то, чтобы она была. Попробовали. Икра очень вкусная. Кстати, порции все большие, объёмные. Претензий нет. Пообщались с родителями. Приятно, что и у них нареканий нет», – подчеркнул Сергей Тимохин.