Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие активисты партпроекта «Историческая память» почтили память женщин, погибших в годы ВОВ
06.03.2022, 22:10
165 Просмотров

Исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин и его заместитель, партактивист Елена Лядова провели акцию, приуроченную к Международному женскому дню. Они возложили цветы к Вечному огню в память о женщинах, которые внесли неоценимый вклад в дело приближения Победы в годы Великой Отечественной войны. Акция проведена в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

«Тогда многие женщины сражались наравне с мужчинами, а те, кто остался в тылу, работали на заводах за себя и за ушедших на фронт мужей, вели хозяйство и растили детей. Лётчицы, медсёстры, снайперы, связистки – можно привести множество примеров. Знаменитая лётчица Марина Раскова прошла войну от Подмосковья до Европы. Врач Мария Цуканова, Герой Советского союза посмертно, спасла сотни жизней матросов в бою против фашистской Японии. Снайпер Людмила Павличенко, которая работала одиночкой, брала на себя самые опасные задания», – отметил Сергей Тимохин.

По данным Росстата, за годы Великой Отечественной войны погибли 20 млн мужчин и 6,5 млн женщин. Эту потерю мы ощущаем до сих пор.

«Вклад женщин в победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны невозможно переоценить. Но неимоверные трудности их не сломили, а закалили. Мы, наследники Победы, выражаем всем героиням благодарность и признательность. Сделаем всё для того, чтобы историческая память о цене, которую наша страна заплатила за Великую Победу, не угасла», – сказала Елена Лядова.