Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Игорь Брынцалов: «Работа штабов по оказанию помощи жителям ЛНР и ДНР не должна прекращаться»
15.03.2022, 22:10
366 Просмотров

Подмосковная «Единая Россия» подвела промежуточные итоги работы по оказанию гуманитарной помощи. Московская область – один из первых регионов, который включился в работу по оказанию помощи жителям ЛНР и ДНР, эвакуированным жителям Донбасса. В каждом городском округе на базе местного отделения партии или общественной приёмной «Единой России» создан штаб по сбору гуманитарных грузов.

«Работа штабов по оказанию помощи и сбору товаров первой необходимости не будет прекращаться. Мы в круглосуточном режиме держим на контроле ситуацию с эвакуированными жителями Донецкой и Луганской народных республик. По мере необходимости включаемся в оказание помощи и реагируем на возникающие запросы», – сказал председатель Мособлдумы, секретарь подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов.

Он рассказал, что с 23 февраля по 10 марта было отправлено 9 фур гуманитарной помощи общим объёмом 160 тонн. Порядка 120 организаций Московской области оказали помощь жителям Донбасса. А в местных штабах задействовано свыше 1100 волонтёров и активистов «Единой России».

По словам Игоря Брынцалов, партия помимо оказания гуманитарной помощи ставит перед собой задачу по своевременному формированию и принятию законодательных мер в условиях санкций на федеральном уровне.

«Среди предложений «Единой России» – предоставление зарплатных кредитов, поднятие нижней планки пособия по безработице, повышение оплаты труда учителей, врачей, соцработников, субсидирование создания рабочих мест. Также рассматриваются законопроекты по ограничению роста тарифов на ЖКХ, регулированию цен на необходимые продукты питания, детские товары, медикаменты», – заявил парламентарий.

Он добавил, что на базе общественных приёмных партии в городских округах будут проводиться юридические консультации для оказания помощи людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию в связи с санкциями. Помощь будет оказываться, в том числе и в разрешении трудовых споров.