Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» и правительство продолжат работу по реализации народной программы партии
06.04.2022, 01:01
456 Просмотров

Реализацию положений народной программы «Единой России» и гарантии их выполнения в условиях санкций, а также новые решения, которые основаны на запросах людей в текущей ситуации, обсудили на встрече фракции партии «Единая Россия» и премьер-министра Михаила Мишустина в преддверии ежегодного отчёта правительства в Госдуме.

«Партия через систему общественных приёмных, а также через свою активную работу в избирательных округах получает уникальную обратную связь от людей, оценки по уже принятым и действующим решениям и, конечно, новые идеи и предложения по социально-экономическому развитию нашей страны, по решению конкретных вопросов регионов, муниципалитетов. Особенно это важно сейчас, когда мы вместе с депутатским корпусом ведём работу по подготовке и реализации плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики. Выполняем задачи, поставленные президентом», – отметил Михаил Мишустин, подчеркнув, что «Единая Россия» и правительство выстроили полезное и эффективное сотрудничество.

Как отметил руководитель фракции партии в Госдуме Владимир Васильев, в условиях санкций работа «Единой России» выстроена в режиме оперативного штаба, что позволяет принимать законодательные решения по поддержке людей и экономики. Но ряд вопросов требует дополнительных гарантий и проработки. В частности – лекарственное обеспечение.

«Одна из целей санкций – повлиять на доступность лекарств, которые мы закупали за рубежом. Нам важно понимать планы правительства по обеспечению людей, медицинских учреждений доступными и качественными лекарственными препаратами», – сказал Владимир Васильев.

Как отметил Михаил Мишустин, при активном сотрудничестве с «Единой Россией» принят ряд решений, чтобы не допустить дефицита лекарств. В частности, изменены правила госзакупок, порядок лицензирования и идёт работа над упрощением регистрации.

Владимир Васильев также поднял вопрос обеспечения занятости и стабильности на рынке труда в условиях, когда многие компании объявили о приостановке своей деятельности. Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство предпринимает необходимые меры – выделено 39 млрд, чтобы люди могли не только получать выплаты пособий по безработице, но и освоить новую профессию, пройти переобучение.

Как отметил депутат фракции партии «Единая Россия», председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Андрей Голубев, единороссы Подмосковья при поддержке губернатора и партийного большинства в Мособлдуме на региональном уровне активно воплощают в жизнь народную программу партии, написанную самими жителями. Часть наказов уже исполнена, программные комиссии завершили работу и каждый депутат Госдумы от Подмосковья, как и депутаты Мособлдумы и муниципальных Советов депутатов фракции партии «Единая Россия» вовлечены в активное их исполнение.

«Новые вызовы также находят место в живом процессе дополнения народной программы. Важно, что вопросы, которые областные и местные депутаты направляют на федеральный уровень – это и обеспечение лекарствами, вопросы трудоустройства и переобучения и прочее – оперативно решаются нашими соратниками из Госдумы и правительства», – добавил Андрей Голубев.

Ещё одно важное направление, которое уже проработала «Единая Россия» – обеспечение горячим питанием школьников. Они должны быть обеспечены качественными продуктами, подчеркнул Владимир Васильев. Партия будет держать вопрос на контроле вместе с Минпросвещения.

Он также поддержал инициативу «Единой России» о дополнительном финансировании на строительство спортивных площадок открытого типа. В свою очередь, премьер-министр сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с министром финансов Антоном Силуановым и вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

«На сегодняшний день плюсом мы при перераспределении учтём 2,4 млрд рублей. Это плюс 94 спортивные площадки уже в 2022 году», – сказал он.

Помимо этого, Михаил Мишустин напомнил, что обеспечены основные направления народной программы «Единой России» – капремонт и строительство новых школ, ремонт студенческих общежитий, ремонт сельских клубов и библиотек, строительство и ремонт дорог, идёт работа над повышением доступности медпомощи.