Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию на Донбассе
14.04.2022, 02:02
431 Просмотров

«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию на Донбассе. Также по инициативе партии сформирован штаб, который займётся устройством детей-сирот из ЛНР и ДНР в российские семьи. О создании штаба, главной задачей которого станет синхронизация законодательства ЛДНР и РФ, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки на Донбасс и встречи с главами Донецка и Луганска Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Возглавит работу штаба Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

«В работу по теме опекунства, усыновления, помощи детям, мы включаем и сенаторов, и депутатов Госдумы. Сотни семей готовы к этому усыновлению. В данном случае «Единая Россия» выступает плечом поддержки в решении этого вопроса», – сказал Андрей Турчак.

Он также напомнил, что за полтора месяца с начала ведения специальной военной операции на Украине «Единая Россия» наладила регулярные поставки гуманитарной помощи и в составе колонн МЧС практически ежедневно направляет их на освобождённые территории. За это время региональные отделения партии по стране собрали более 3500 тонн продуктов, воды, предметов первой необходимости, бытовой химии, одежды, обуви и стройматериалов, а также лекарств.

«Партия «Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию. Как только заявки подготавливаются, мы через гуманитарные центры, которые развёрнуты не только в Донецке, но и в республике – в Володарском и Мариуполе – их отрабатываем», – отметил Андрей Турчак.

Чтобы преодолеть последствия длительного отсутствия поставок гуманитарных грузов, «Единая Россия» открыла центр помощи в Мариуполе. Ежедневно сюда обращаются порядка 6 тысяч человек. Здесь организован пункт медпомощи, работает полевая кухня, можно зарядить телефон и получить сим-карту. Несколько сотен волонтёров центра раздают гуманитарную помощь. За 13 дней жителям передано больше 52 тысяч продуктовых наборов, 142 тысяч буханок хлеба и почти 300 тысяч литров воды. Помощь получают и жители левобережных районов Мариуполя, куда ещё недавно продукты и воду возить было невозможно.

Активно помогают беженцам и эвакуированным жителям активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они развернули два полевых лагеря – в освобождённых посёлке Володарское и селе Безыменное. В них уже работает 50 волонтёров, их станет больше в два раза. Это медики, психологи и специалисты с большим опытом помощи в условиях ЧС.

Для поиска пропавших родственников работает сайт poisk-mariupol.ru. За несколько дней на него поступило почти 4 тысячи заявок. Данные о тех, кто пропал, проверяются волонтёрами на предмет их прохождения через фильтрационный лагерь или непосредственно на местах в Мариуполе.

Больше месяца в больницах Донбасса работают медики под руководством председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова. Накануне он после недельного перерыва вернулся в Луганск с очередной бригадой врачей, в составе которой хирурги и травматологи, реаниматолог и стоматолог. Для работы в ДНР прибыли ещё 10 врачей – хирурги, медсёстры, фельдшеры и анестезиологи из Москвы, Московской, Волгоградской и Тюменской областей, Алтайского края, Нижнего Новгорода, Рязани и Магадана. Таким образом, коллективам медучреждений народных республик помогают больше 50 медиков из России.

«Сейчас самое главное – помощь людям: в тепле, в воде, в свете, продуктах. Мы обсуждали вопросы восстановления. Нужно запускать продовольственные рынки, продовольственные цепочки, открывать магазины. И здесь вся помощь, которая с нашей стороны необходима, – оказывается. В понятной временной перспективе всё закончится, и мы перейдём к восстановлению мирной жизни», – заключил Андрей Турчак.

По словам заместителя секретаря подмосковной «Единой России», депутата Госдумы Александра Когана, поставки еды, воды, медикаментов, одежды и предметов первой необходимости позволяют сгладить ситуацию, в которой оказались люди. Но необходимо думать на несколько шагов вперёд – планировать восстановление инфраструктуры, обеспечивать людей работой.

«Отдельный вопрос – дети сироты. Их эвакуировано в Россию уже более 1500. Считаю, что особенно полезен будет опыт Московской области, где губернатор принял решение стимулировать благополучные семьи забирать ребят из детских домов. Андрей Юрьевич чётко обозначил, что дети должны расти в полноценных семьях, получать домашнее воспитание и жить полноценной жизнью. Такое же отношение должно быть к детям Донбасса. Уверен, что в Москве, Московской области, да и в других регионах найдётся немало семей, которые смогут подарить заботу и любовь этим ребятам», – сказал Александр Коган.