Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие единороссы на заседании штаба обсудили ситуацию с наличием товаров и ценами в магазинах
26.04.2022, 20:08
413 Просмотров

Представители луховицкого отделения партии «Единая Россия» на заседании тематического штаба, которое состоялось в администрации округа в формате «круглого стола», обсудили ситуацию с наличием товаров первой необходимости и продовольственными ценами в магазинах. С информацией по теме выступила главный специалист отдела развития потребительского рынка, сфер услуг и муниципальных закупок администрации округа Галина Туманова. Она напомнила, что с начала марта в магазинах наблюдался повышенный спрос на социально значимые товары, в том числе на сахарный песок, муку, гречку, растительное масло и другие продукты.

С целью контроля в округе стали устраиваться мониторинги. Проверки проводят представители администрации муниципалитета и общественности, местного отделения «Единой России», партийные сторонники и активисты партпроекта «Народный контроль».

«Жители старались закупить всё впрок, что вызвало дефицит. Торговые сети и местные магазины были вынуждены вводить ограничения на продажу в одни руки. За минувшие две недели ситуация значительно улучшилась. Социально значимые продовольственные товары в магазинах в достаточном количестве, пустых полок не наблюдается, поставки с распределительных центров идут постоянно и стабильно. Сахарный песок, по которому был наибольший ажиотаж, на полках сейчас есть и его много. Цена – 73 рубля за кг, плюс или минус несколько рублей в зависимости от торговой сети. Другие товары, по которым был ажиотаж, тоже в достаточном количестве», – сказала Галина Туманова.

К проведению проверок подключились и представители Луховицкой городской прокуратуры. Их задача – установить факты необоснованного роста цен на социально значимые товары. За выявленными нарушениями следует прокурорское реагирование. Если в завышении цен виноваты не магазины, а поставщики, информация об этом передаётся в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу.

Администрация городского округа Луховицы и местное отделение партии «Единая Россия» совместно с городской прокуратурой будут и дальше проводить такие проверки, чтобы держать ситуацию под контролем.