Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Многодетная семья Кафановых из Луховиц получила в подарок микроавтобус от губернатора Московской области
01.06.2022, 22:10
432 Просмотров

У семьи Кафановых из городского округа Луховицы сегодня большой праздник. В подарок от губернатора Московской области, члена Бюро Высшего совета «Единой России» Андрея Воробьева она получила микроавтобус. Дарение символично произошло в День защиты детей, в ходе праздника, который состоялся у местного Дома культуры «Старт». Обычной машины семье Кафановых давно не хватает. Елена Васильевна и Игорь Викторович в настоящее время воспитывают пятерых приемных детей, в том числе 13-летнего Валентина из Донецкой Народной Республики, которого они совсем недавно взяли под временную опеку. Кафановы ведут активный образ жизни, выезжают в познавательные поездки, путешествия и на экскурсии, так что большой и вместительный транспорт им был необходим.

«Будем задействовать машину в семейных поездках. Теперь сможем передвигаться всей семьей. Машина вместительная, очень красивая. Детям понравилось. Все в восторге. Мы любим выезжать в поездки и экскурсии по городам России. Недавно, например, ездили на теплоходе в города Углич и Мышкин с детьми. Очень познавательная экскурсия была. Теперь будем передвигаться на машине», – сказал глава семьи Игорь Кафанов.

По его словам, машина оснащена по последнему слову техники.

«До дома, думаю, смогу доехать, а дальше буду изучать инструкцию», – с улыбкой отметил Игорь Кафанов.

Супруги Кафановы являются действующей приемной семьей с 2007 года. В разное время у них воспитывалось от двух до пяти приемных ребят – всего их 11. Кроме того, у семьи шестеро своих детей – трое получили высшее профессиональное образование и работают, еще трое являются студентами.

В апреле, когда Кафановы взяли под опеку Валентина из ДНР, к ним в гости приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьев, чтобы пообщаться с семьей и узнать, как дела у мальчика. Тогда к главе региона подошла 91-летняя соседка Кафановых Тамара Петровна, которая рассказала, что уже давно обращается в разные инстанции и пытается добиться того, чтобы многодетная семья получила машину большой вместимости.

«Не верится, что это произошло. Наша соседка, которой исполнился 91 год, подошла к Андрею Юрьевичу и сказала, что уже 15 лет просит, чтобы нам подарили большую машину – микроавтобус. Андрей Юрьевич услышал и сказал, что обязательно поможет, что в итоге и случилось. Эмоции переполняют, испытываю чувство благодарности и радости», – поделилась Елена Кафанова.

Говоря о новом члене семьи Валентине, она сказала, что мальчик уже освоился, контактирует с новыми братьями и сестрами, а недавно начал заниматься футболом, который очень любит.

«Мы часто ездим в различные поездки, когда свободное время – поесть мороженое, покататься, в гости съездить», – рассказал Валентин.

Ключи от машины и подарки Кафановым вручили депутат Государственной Думы РФ из фракции партии «Единая Россия» Никита Чаплин и глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

«Приехал в Луховицы, чтобы лично вручить подарок от губернатора – машину, которую он обещал. Семья Кафановых взяла на воспитание Валентина из ДНР. Ребенок пойдет в седьмой класс. Ему нравится в Подмосковье, и он уже считает город Луховицы своей Родиной. Достойный и крепкий парень. Надеюсь, что он вырастит патриотом России и Донецка. Думаю, что для этой семьи такой подарок – существенная поддержка», – подчеркнул Никита Чаплин.

«Сегодня для семьи Кафановых очень значимое событие. Она получила подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Рады, что их заветная мечта осуществилась, и теперь они смогут совершать различные поездки в полном составе. Со своей стороны и в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» помогали и будем помогать Кафановым в решении насущных проблем. От себя лично выражаю благодарность семье за то, что не осталась безучастной к проблеме Валентина из Донбасса и взяла его под опеку», – добавил Сергей Тимохин.