Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие партактивисты продолжают проверять магазины на наличие адаптеров ремней безопасности
17.07.2022, 00:12
344 Просмотров

Представители луховицкого отделения «Единой России» и партийные сторонники продолжают проверять местные магазины, где продаются автозапчасти, на наличие адаптеров ремней безопасности – «треугольников», «бустеров», фиксаторов, бескаркасных детских кресел и других «суррогатов» детских удерживающих устройств. К мониторингу подключились активисты партийного проекта «Крепкая семья», а на днях одну из таких проверок провел депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Николай Урютин.

«В правилах дорожного движения с 2017 года исключено использование таких автомобильных приспособлений для перевозки детей. С годами «треугольники» стали гораздо реже встречаться, как в продаже, так и в применении. Они не запрещены, но нельзя продавать их с этикеткой, на которой значится, что эти устройства являются детским креслом. Подобное не соответствует действующим правилам и противоречит требованиям безопасности», – сказал Николай Урютин.

В магазинах депутат также посмотрел товарно-сопроводительную документацию на детские автокресла. Нарушений не выявлено.

Эксперты отмечают, что «треугольники» устроены так, что, если из-за столкновения возникнет давление, то оно сосредоточится на животе несовершеннолетнего пассажира. Таким образом, ребенок может получить серьезную травму. Поэтому в ПДД эти «суррогаты» исключены, как замена «детских кресел».