Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Госдумы Александр Коган организовал субботник
18.07.2022, 23:11
416 Просмотров

Депутат Государственной Думы Александр Коган организовал субботник на пруду в Новоселках городского округа Кашира. Экоактивисты очистили берега и прибрежную акваторию водоёма от мусора, зарослей, сухостоя и валежника.

Под бодрую музыку более ста человек и четыре единицы техники работали 5 часов, приводя территорию в порядок. Среди них: депутат Госдумы, член фракции партии «Единая Россия» Александр Коган, глава городского округа Кашира Николай Ханин, начальник отдела Дирекции экологических проектов Московской области Алексей Миронов, активисты «Молодой Гвардии Единой России», местные жители и просто неравнодушные к проблемам экологии люди.

Инициатором субботника стал Александр Коган, к которому во время предвыборной кампании прошлого года обратились жители Новоселок с просьбой позаботиться об их любимом пруде. Специалисты, осмотревшие территорию, подтвердили, что и берега, и акватория нуждаются в серьезной чистке.

«Объем работ, который мы смотрели, был достаточно большой. Сегодня здесь с нами работало много людей. Мы уже вывезли порядка 5-7 машин мусора, нужно вывезти еще 45 машин. Здесь его собралось достаточно много. Почти весь берег убрали, остался участок со стороны домов. Там практически организованные свалки вдоль берега: пластиковые и стеклянные бутылки, брошенные канистры. Это неприятно, потому что мусорят люди, которые здесь живут. Но мы все уберем в течение ближайшей недели. Сюда приедет бригада волонтеров, которые будут над этим работать. Дополнительно будет работать земснаряд, чтобы почистить акваторию», – рассказал депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Александр Коган.

Призыв к благому делу получил хороший отклик: к делу подключились активисты, сотрудники Минэкологии МО, администрация Каширы.

«Эмоции самые положительные. Труд объединяет: как вы видите, здесь и «Молодая Гвардия», и партия «Единая Россия», и администрация, и местные жители. Сделать наш город чище, экологичнее – это одна из задач, которая стоит перед нами, чтобы мы могли оставить нашу страну, наш край чистыми для детей», – отметил глава городского округа Кашира Николай Ханин.

Ассортимент «находок», сделанных участниками субботника, обширен – от фантиков, обуви и бутылок, до металлических бочек, автомобильных покрышек и бетонных блоков. Кроме того, в воде и на берегу было много веток и поваленных деревьев.

За время субботника собрано свыше 1250 кубометров мусора и порубочных остатков. В течение недели их вывезут на утилизацию.

Субботник проходил в рамках партийной акции «Чистый берег», которая стартовала 1 июля и продлится до 19 августа. Эта акция дополняет действующую второй год на территории Подмосковья губернаторскую программу по комплексной реабилитации водоемов «100 прудов и озер». В текущем году по ней планируется привести очистить порядка 60 водоемов.