Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы городского округа Луховицы 27 июля провели прием по оказанию юридической помощи
27.07.2022, 23:11
367 Просмотров

Единороссы городского округа Луховицы 27 июля провели тематический прием по предоставлению жителям бесплатной юридической помощи. Он состоялся в местной общественной партийной приемной. Вопросы рассматривали заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, представитель окружного политсовета «Единой России» Гари Хаит, представитель Правового управления администрации округа Игорь Тихонов и руководитель партприемной Фаина Мишурная. Поступил ряд обращений.

«Темы вопросов – разные и сложные. Обратилась малообеспеченная и многодетная семья, которая живет в доме на четыре квартиры. Дом газифицирован, но в квартире заявителей газа нет. Семья отапливает помещения печкой и хочет провести газ по программе «Социальная газификация». Собственность жилого помещения оформлена на брата, так что рекомендовано решить вопрос с родственником по передаче собственности. Обратилась жительница округа, которая закрыла ИП, но ей до сих пор в Госуслугах приходят долги по оплате налогов. Также дали рекомендации, что и как делать», – сказал Гари Хаит.

Житель поселка Астапово рассказал, что у него земельный участок под ведение подсобного хозяйства. На соседней территории у соседа есть строение, где он ремонтирует и красит автомобили. Отходы такой деятельности попадают на огород заявителя. Вопрос будет подробно рассмотрен на встрече, которую партийцы запланировали провести с жителями в самом поселке.

«Также дали рекомендации по вопросам получения муниципального жилья, по ситуации с военной ипотекой, когда луховичанка после развода должна освободить жилье мужа. Обратились жильцы дома № 51 на улице Первомайской, которые пожаловались на управляющую компании. «Щуровский комбинат». В доме идет залитие четырех квартир с торцевой стены дома, появилась плесень. Управляющая компания не принимает мир. Дали рекомендации и взяли ситуацию на партийный контроль», – добавил Гари Хаит.