Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие партактивисты завершили проверку магазинов автозапчастей на наличие адаптеров ремней безопасности
28.07.2022, 18:06
378 Просмотров

Представители луховицкого отделения «Единой России» и партийные сторонники, которые являются активистами проекта «Крепкая семья», на территории округа завершили серию проверок магазинов автозапчастей на наличие адаптеров ремней безопасности – «треугольников», «бустеров», фиксаторов, бескаркасных детских кресел и других «суррогатов» детских удерживающих устройств. Использование таких автомобильных приспособлений для перевозки детей исключено из правил дорожного движения с 2017 года.

«Данные средства никто не запрещал, и их можно найти в магазинах, но продавать такие приспособления с этикеткой, на которой значится, что они являются детским удерживающим устройством, неправильно. Подобное не соответствует действующим правилам. Проверил городские магазины автозапчастей. Нарушений не выявил. Также посмотрел товарно-сопроводительную документацию на детские автокресла», – сказал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, представитель окружного политсовета «Единой России» Гари Хаит.

Эксперты в области безопасности дорожного движения убеждены, что «треугольники», которые до сих пор используют некоторые автомобилисты, устроены так, что возникающее при ДТП давление сосредотачивается на животе несовершеннолетнего пассажира. Ребенок может получить серьезную травму, поэтому применение таких «суррогатов» убрано из ПДД, и среди водителей их со временем стали реже использовать.