Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованных
12.10.2022, 21:09
114 Просмотров

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создадут совместные штабы для помощи семьям мобилизованных. Помощь будут оказывать в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей будут распределять между волонтерами и в режиме реального времени отслеживать их исполнение.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова напомнила, что с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приемных и штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, отправляющихся в зону СВО.

«В общественные приемные поступило более 7 тысяч заявок. Люди обращаются за юридической помощью, просят помощи с оформлением документов, спрашивают о порядке предоставления субсидий. Поступают запросы бытового характера – кому-то нужно отвести детей в кружки, кому-то нужна помощь по уходу за пожилыми людьми. Наши региональные отделения провели огромную работу по координации с органами исполнительной, региональной, местной власти и отработали уже много конкретных вопросов. Необходимо выработать системный подход, чтобы эта помощь была еще эффективнее и оперативнее. А людям не приходилось думать о том, куда обратиться, чтобы они знали и чувствовали, что эта помощь рядом», – отметила Дарья Лантратова.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев напомнил, что оставить заявку на оказание помощи можно по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.

«Наше ключевое направление работы – адресная помощь семьям. Закончить ремонт, отвезти детей в школу, поздравить с днем рождения родителей мобилизованных. Какие-то обязанности возложены на мужчину. Он уехал на фронт, а эти обязанности кто-то должен помочь выполнить. Тогда у семей – а таких в стране около полумиллиона или миллион, если вместе с родителями – появляется уверенность в завтрашнем дне. Мы запустим длительное сопровождение семей, закрепим за каждой конкретных людей, чтобы закрывать возникающие потребности», – сказал он.

Начальник управления регионального взаимодействия Росмолодежи Екатерина Богомаз сообщила, что волонтеры «Мы вместе» собирают просьбы о помощи семьям непосредственно от военнослужащих и через соцзащиту: «Задача – консолидировать усилия и продемонстрировать защитникам, что мы в период их отсутствия можем поддержать их родных. И чтобы каждый человек, который может или хочет оказать помощь, смог найти место, где это сделать».

Как рассказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов, активисты организации начали работу в региональных штабах по социальному сопровождению семей мобилизованных в 17 регионах – Нижегородской, Самарской, Ивановской, Костромской, Московской, Смоленской, Иркутской областях, ХМАО, Башкирии, Севастополе и других. Они отрабатывают возникающие у мобилизованных и их семей вопросы с региональными властями.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Толмачев отметил, что штабы помощи давно стали для молодогвардейцев постоянной формой работы, они трансформируются сообразно задачам: сначала была борьба с пандемией, потом помощь Донбассу, сейчас – поддержка мобилизованных. Наши волонтёры – постоянно действующий десант, который направляется на помощь тем, кто в ней нуждается. Теперь активисты МГЕР работают в военкоматах, проводят информационную работу, помогают разрешить вопросы, с которыми обращаются мобилизованные и их родные.

«Мы объединяем усилия волонтерских организаций региона и создаем единую систему, силами которой будет оказываться помощь – быстрая, оперативная, все должно быть прозрачно и просто, волокита недопустима. Мобилизованные отправляются выполнять важнейшую и сложнейшую задачу – защищать интересы нашей страны, бороться с нацистскими преступниками и террористами. Наша задача – во-первых, обеспечить каждого бойца всем необходимым, и, во-вторых, сделать так, чтобы его близкие не нуждались ни в чем. Многие мобилизованные – отцы семейств, добытчики, и, уходя на фронт и оставляя семью, они должны быть уверенными в том, что в их отсутствие у близких людей все будет хорошо, что государство поддержит их семьи. Понимая это, «Единая Россия» подключает все силы и ресурсы», – заключил Александр Толмачев.

Также «Единая Россия» запустит мониторинг цен на экипировку для военнослужащих.

«Мы организуем работу горячих линий для фиксации и проверки обращений о фактах завышения цен. В штабах общественной поддержки «Единой России» пройдут встречи с поставщиками товаров для военных, чтобы предотвратить спекуляции. А молодогвардейцы проведут рейды в магазинах, чтобы выявить факты недобросовестной работы», – заключила Дарья Лантратова.