Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин поздравил кадетов с принятием присяги
19.10.2022, 22:10
613 Просмотров

Церемонию посвящения в кадеты прошли 29 юных воспитанников Дединовской школы-интерната.

Для учеников это событие стало торжественным и волнительным. Ребята поклялись служить Отечеству, защищать и любить Родину, быть достойным примером для одноклассников и молодежи России, уважительно относиться к старшим, следовать традициям войсковой дружбы и товарищества.

«Первые дни в кадетском корпусе мне очень понравились, хотя до приезда сюда волновался. Рассчитываю на то, что дальше будет только лучше. Пошел в кадетский корпус осознанно, хочу в будущем стать профессиональным военным», – рассказал новобранец кадетского корпуса Иван Корнеев

«Хочу стать сильнее, выносливее и дисциплинированнее. Думаю, учеба в кадетском классе поможет мне достичь желаемых целей, возмужать. Буду упорно работать над собой, внимательно слушать учителей и наставников, постараюсь оправдать звание кадета», – подчеркнул еще один юный кадет Матвей Плавунов.

К кадетам обратился глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он поздравил юных моряков с принятием присяги, пожелал успешной учебы и достижения поставленных целей, претворять в жизнь как можно больше добрых дел и начинаний.

«Ребята, вам предстоит не только учиться по школьной программе, но и осваивать общую и специальную военную подготовку, огневую подготовку, заниматься самбо, углубленно изучать право, этикет и историю. Юные моряки, гордо несите звание кадета! Пусть учеба будет вам в радость!» – сказал Сергей Тимохин.

Также с принятием присяги ребят поздравили депутаты городского округа Луховицы Анатолий Анисимов и Геннадий Кущ, зампредседателя Московского областного отделения общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Олег Широков, а также представители Объединенного Совета ветеранов Военно-морского флота Валерий Корольков, Владимир Давыдов и Лев Бурыкин.

Программа развития кадетского движения реализуется в селе Дединово с 2006 года. Сперва в специально созданном классе на базе Дединовской школы учились 33 юных кадета. Затем у ребят появился свой отдельный корпус. В настоящее время численность кадетов, занимающихся на базе Дединовской школы-интерната, превышает 80 человек.