Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные единороссы решили порядка двух тысяч проблем мобилизованных и их семей
17.11.2022, 18:06
343 Просмотров

Подмосковные единороссы решили порядка двух тысяч проблем мобилизованных и их семей. Всего от жителей региона поступило 2172 обращения. Из них уже решено 1938.

Горячая линия по разъяснению вопросов, касающихся частичной мобилизации, заработала на базе региональной общественной приемной 27 сентября. Кроме этого, в рамках муниципальных штабов работают и местные общественные приемные. Сотрудники обзванивают семьи, принимают звонки, организовывают приемы и консультируют обратившихся заявителей.

В партию поступило 2172 обращения. Из них уже решено – 1938, остальные находятся в работе. Тематика поступающих вопросов – разная, но в большинстве случаев обращения касаются разъяснения порядка получения социальной помощи семьям мобилизованных, льгот и денежных выплат. Также часто люди обращаются за юридической консультацией, психологической и бытовой помощью.

«Более двух тысяч обращений поступило в общественные приемные Московской области и в Центры поддержки семей мобилизованных. Большое внимание уделяем не только оказанию материальной поддержки, но и решению бытовых, социальных вопросов и психологической помощи. Оперативно подключаем депутатов местных Советов и администрацию. Благодаря слаженной работе, удается в короткие сроки помочь гражданам», – прокомментировала депутат Государственной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Алла Полякова.

Большую работу партия проводит и на уровне муниципалитетов – местных отделений. За семьями мобилизованных закреплены депутаты разных уровней. Активно помогают представители бизнеса, общественные организации, жители городов.

Также в муниципалитетах продолжается сбор гуманитарной помощи, которая направляется на фронт или вручается семьям мобилизованных и добровольцев. Не остаются в стороне и неравнодушные жители округа – они принимают активное участие в сборе гуманитарных грузов.

В городском округе Луховицы есть немало примеров оказания помощи представителям семей тех, кого мобилизовали. Так, депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Евгений Авдеев обеспечил маму местного мобилизованного жителя слуховым аппаратом. Соответствующее обращение поступило народному избраннику в ходе еженедельного приема населения. Евгений Авдеев, рассмотрев вопрос, в короткие сроки решил его.

«Семьи тех, кто призван в ряды Вооруженных сил страны в ходе частичной мобилизации, а также добровольцев должны находиться под нашей опекой, чувствовать всестороннюю поддержку. Маме мобилизованного луховичанина Татьяне Алексеевне Морозовой потребовалась помощь. У женщины проблемы со слухом. По результатам консультации с врачом приобрел для нее слуховой аппарат и подарок к чаю», – отметил Евгений Авдеев.

Татьяна Алексеевна поблагодарила депутата за заботу и внимание, пожелала успехов в общественной работе на благо жителей.

Напомним, горячая линия по вопросам мобилизации в Подмосковье работает по телефону: 8-916-468-17-18.