Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Госдумы Александр Толмачёв подвёл итоги региональной премии «Герои нашего времени»
23.11.2022, 09:09
255 Просмотров

Победителей региональной премии «Герои нашего времени» объявят 27 ноября на заключительном мероприятии проекта. Лучшие добровольцы получат нагрудный знак за развитие и поддержку добровольчества в Московской области, сертификаты на обучение, экскурсии и стажировки в профильных ведомствах. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, лидер подмосковной «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв на пресс-конференции, посвящённой итогам премии.

Конкурс проходил по номинациям «Живая история», «Культурные люди», «Добро в действии», «С любовью к планете», «В сети» и «Другой университет». Также были предусмотрены две специальные номинации: «Помощь без границ» – за поддержку жителей ЛДНР и освобождённых территорий, а также «Юный герой» – за совершение героических поступков и спасение жизней.

«Чтобы привлечь молодёжь к участию в проекте в сентябре провели масштабную информационную кампанию, которая охватила всю Московскую область. Активисты провели 76 уроков мужества «Молодогвардейцы тогда и сейчас», 40 квизов с вопросами о героическом прошлом. В каждом муниципалитете состоялись показы фильма «Не время для героизма», который посмотрели в общей сложности более 19 тыс. молодых людей. В библиотеках, школах, вузах и ПВР состоялись презентации книги «Тайная история юных героев». Было распространено более 1000 экземпляров. На мероприятиях со студентами беседовали о героизме и волонтёрстве, а также рассказывали о премии», – сообщил Александр Толмачёв.

 Для подачи заявки на участие нужно было зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, а также выполнить несколько заданий: выложить мотивационный пост с рассказом о своей деятельности, провести мероприятия в рамках выбранной номинации и осветить его в соцсетях.

«Герои нашего времени» – первая премия в Московской области, которая поощряет добровольцев. Когда проект запускался, мы ориентировались в первую очередь на студентов. Так и вышло – большинство заявок подали ребята из подмосковных вузов, средний возраст участников составляет чуть больше 20 лет. Всего мы получили 1091 заявку. Самыми активными оказались молодые люди из Орехово-Зуевского городского округа, Лобни и Коломны», – рассказал Александр Толмачёв.

Парламентарий добавил, что большей популярностью пользовалась номинация «Добро в действии», которая направлена на оказание помощи незащищённым слоям населения. Таких заявок было подано почти половина – 49%. Второй по полярности стала номинация «С любовью к планете», её выбрало 12% участников.