Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Василий Богушов: «В любом деле главное – не останавливаться, а идти вперед, преодолевая трудности»
01.12.2022, 15:03
138 Просмотров

Первого декабря партии «Единая Россия» исполняется 21 год. Пройден немалый путь, и за это время удалось решить огромное количество проблем, претворить в жизнь множество добрых дел. Общие успехи партии строятся на персональном вкладе каждого ее представителя.

Луховицкое отделение «Единой России» вносит посильный вклад в выполнение поставленных руководством страны задач и работает на результат. Это команда единомышленников, для которых добрые дела и решение проблем – жизненные принципы. Один из представителей отделения – президент Московской областной федерации киокусинкай, тренер луховицких спортсменов, обладатель шестого дана, шихан, Почетный спортивный судья РФ Василий Богушов. С 9 ноября 1997 года и по настоящее время он бессменно руководит секцией киокусинкай в Луховицах. Также он на уровне округа курирует реализацию партийного проекта «Детский спорт».

Василий Богушов воспитал множество призеров областных, федеральных, европейских, мировых чемпионатов. Через секцию прошло свыше четырех тысяч человек.

В настоящее время занятия посещает около сотни луховичан. Возраст разный. Есть те, кому только исполнилось восемь лет, и те, кому уже за сорок.

«Наша основная задача – приобщить ребят к порядку, научить дисциплине. Безусловно, эти и другие качества, которые они здесь приобретут, пригодятся им в будущем», – говорит Василий Богушов.

Набор в секцию круглогодичный.

«Мы никого не выгоняем, ведь спортсмена можно сделать из любого. Главное – было бы желание. Если его нет, как ни старайся, ничего не удастся. Также, чтобы добиться успехов, нужно регулярно посещать тренировки», – отмечает Василий Богушов.

Луховицкие киокусинкаисты тренируются 5-6 раз в неделю. Занятия проводятся, как в ДК «Старт», так и в спортзале дома № 20 на улице Мира. Когда позволяет погода, спортсмены занимаются на открытых площадках. Занятия включают в себя спортивную подготовку, работу на макиварах, лапах, а также в парах. Используются такие технические составляющие, как кихон и ката. Большое внимание уделяется борцовской подготовке. Спортсмены занимаются атлетической гимнастикой, в том числе выполняют упражнения на турниках и брусьях.

«Киокусинкай начал заниматься с 1993 года еще на Дальнем Востоке. До того осваивал рукопашный бой, тансудо, тхэквондо. С 1979 по 1987 годы активно занимался дзюдо, самбо, вольной борьбой. На тот момент по этим трем видам был кандидатом в мастера спорта. По сути, с единоборствами связана вся моя жизнь, начиная с девяти лет. Горжусь тем, что привез в Луховицы столь яркое направление карате, как киокусинкай», – рассказывает Василий Богушов.

По традиции в Луховицах весной и осенью проводятся межрегиональные учебно-тренировочные сборы «Открытое татами». Этот сезон не стал исключением. Очередные сборы состоялись 15 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Юрия Борзаковского. В этот раз себя показать и на других посмотреть собралось более 230 подмосковных спортсменов, гости из Москвы, Тульской и Архангельской областей. Возраст киокусинкаистов – от 10 лет и старше. Киокусинкаисты на протяжении дня выполняли элементы разминки, занимались силовыми нагрузками и прогревом дыхания, отработали удары руками и ногами, провели поединки.

Луховицкие киокусинкаисты часто участвуют в соревнованиях, завоевывают золотые, серебряные и бронзовые медали, выступают за сборную команды Московской области.

«В любом деле главное – не останавливаться, а идти вперед, преодолевая трудности. В День рождения Единой России желаю однопартийцам целеустремленности и бодрости духа», – отметил Василий Богушов.