Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Парту Героя» в честь луховичанина Александра Ромеля открыли в Краснопоймовской школе
10.12.2022, 23:11
352 Просмотров

«Парту Героя» в честь капитана-пограничника Александра Валерьевича Ромеля открыли сегодня в Краснопоймовской средней общеобразовательной школе городского округа Луховицы, где он учился. Это инициатива партии «Единая Россия», которая создана и реализуется по стране в рамках партийного проекта «Новая школа». 8 и 9 декабря на территории округа открылись восемь таких парт.

В Краснопоймовскую школу приехали родные и близкие Александра Ромеля: мама Раиса Петровна, жена Екатерина, дети Егор и Анастасия, а также сестры. Они поблагодарили партию «Единая Россия», администрацию округа и коллектив школы за бережное отношение к памяти Героя.

«Я горжусь этим. Это для меня боль, но в то же время и радость, что не забывают его. 16 декабря будет уже девять лет, как Саши нет с нами. И каждый год его вспоминают и в Дагестане, и в Москве, и в Луховицах. Я благодарна за это всем», – сказала Раиса Петровна.

Также она отметила, что такие мероприятия важны для патриотического воспитания молодого поколения.

«Надо обязательно вспоминать Героев, чтобы дети гордились ими, особенно сейчас, когда время тяжелое и неспокойное. Героев с каждым днем становится больше, и ребята должны брать с них пример», – добавила мама Героя.

«Парту Героя» вместе с Раисой Петровной Ромель открыл глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

«Открываем восемь парт, в том числе и в школе поселка Красная Пойма. Это наш земляк, который героически погиб в Республике Дагестан, награжден посмертно. Ребята чтят Александра Валерьевича и помнят, многие знают его детей, родителей, супругу. Сегодня важное мероприятие с точки зрения патриотического воспитания. И дети с блеском в глазах смотрят на происходящее, проникаются этим мероприятием. Только лучшие ученики смогут сидеть за партой имени Александра Валерьевича. Уверен, что для детей это станет большим стимулом учиться на пятерки», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Александр Валерьевич Ромель родился 12 марта 1986 года в поселке Красная Пойма. С малых лет он мечтал стать военным. Учителя с теплотой рассказывают о школьных годах Александра, отмечают его ум и смекалку, отзывчивость, стремление быть первым. После окончания школы в 2003 году Александр поступил в Коломенское высшее артиллерийское училище, где проявил себя как отличный курсант. По распределению он отправился служить на Кавказ. С самого начала боевого пути Александр показал себя храбрым, грамотным и порядочным офицером, не раз участвовал в контртеррористических операциях по обнаружению незаконных вооруженных формирований. В 2009 году Александр поступил в институт ФСБ и закончил его с отличным результатом. На тот момент он уже был награжден медалями «За отличную службу», «За службу на Кавказе», «За участие в боевых действиях». 16 декабря в Цунтийском районе Дагестана при прочесывании местности Шаитлинского ущелья произошло боестолкновение с бандитской группой. Тогда жизнь Александра Ромеля трагически обрвалась. Луховичанин посмертно награжден орденом Мужества.