Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Всё для фронта, всё для Победы: «Единая Россия» – об итогах гуманитарной миссии в 2022 году
22.12.2022, 17:05
382 Просмотров

Партия «Единая Россия» продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы. В помощи новым регионам и фронту задействованы все региональные отделения «Единой России», отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС по итогам года.

«Партия развернула масштабную миссию, в рамках которой мы собрали и передали жителям Донбасса более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи. В зоне СВО открыты десятки гуманитарных центров. Каждый из вас и коллективы, которые вы представляете, внесли существенный вклад в эту работу. Хотел бы ещё раз поблагодарить всех за неоценимую помощь, которую вы за десять месяцев оказали и продолжаете оказывать людям», – сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что после вступления Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ направления гуманитарной миссии партии расширились.

«Мы продолжили помогать мирному населению. Одновременно с этим вошли в режим «всё для фронта, всё для Победы», направив ресурс на помощь мобилизованным, фронту. Мы занимаемся отправкой оборудования и обмундирования на передовую», – подчеркнул Андрей Турчак.

Он также выделил направление работы «Единой России» по помощи семьям военнослужащих.

«Это комплексная работа включает в себя и законотворчество – пакет федеральных законов, которые инициированы «Единой Россией», приняты и подписаны президентом. Наши фракции в региональных парламентах инициировали ряд дополнительных мер соцподдержки участников СВО. Оказываем адресную бытовую помощь семьям наших ребят», – напомнил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета отметил, что объёмы гуманитарной миссии в 2023 году снижаться не будут.

Как отметил депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по организации волонтёрского движения Александр Толмачёв, подмосковные активисты с первых дней СВО работают на Донбассе. «Ребята помогают в госпиталях, собирают и развозят гуманитарную помощь, работают с детьми. Активная работа организована и в Подмосковье, где молодогвардейцы включились в помощь семьям мобилизованных. Волонтёры внесли большой вклад в помощь жителям Донбасса – как тем, кто остался дома, так и тем, кто покинул малую Родину. А Госдума, в свою очередь, поддержала добровольцев принятием важных законов. Это и закон о государственных гарантиях волонтёрам, который защищает добровольцев в случае ущерба их жизни или здоровью, и закон об оплате услуг связи наравне с оплатой питания и проезда», – сказал Александр Толмачёв.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, тем, кто остался в ЛНР и ДНР, в Херсонской области и Запорожье. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, в том числе медикаменты. С начала СВО «Единая Россия» помогает фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, раций, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает свыше 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют их работу депутаты Госдумы. Партия координирует работу врачей-волонтёров. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донбасса и оказывают помощь мирному населению, раненым военным. С начала СВО в рамках гуманитарной миссии «Единой России» около одной тысячи врачей-добровольцев из регионов РФ приехали на помощь коллегам.

«Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для поддержки семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. В объединённые штабы помощи в регионах уже обратились более 6 тысяч родственников мобилизованных граждан. Поступают вопросы по начислению положенных выплат, дополнительному обеспечению экипировкой, обращаются за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской роты» поддерживают военнослужащих, которые лечатся в российских госпиталях. Это направление реализуется с Минобороны, Фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем». С момента частичной мобилизации 84 волонтёра МГЕР ушли на фронт по призыву или добровольцами. В зоне СВО находятся и около 250 депутатов «Единой России».