Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Представители «Единой России» в Луховицах поздравили ветеранов с 79-летием снятия блокады Ленинграда
27.01.2023, 19:07
305 Просмотров

Исполнилось 79 лет со дня снятия блокады Ленинграда. 27 января 1944 года завершились события, которые стали примером непоколебимого мужества и стойкости российского народа. В городском округе Луховицы остались четверо из тех, для кого жизнь в блокадном Ленинграде – не просто слова, а страшное испытание, которое они с честью преодолели.

В эту годовщину глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин, депутат Московской областной Думы из фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин, председатель окружного Совета ветеранов Ольга Терехова и активисты партпроекта «Историческая память» с подарками проведали Героев, вручили поздравительные адреса от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Сперва они побывали в гостях у Натальи Андреевны Чинючиной.

Наталья Андреевна родилась 13 апреля 1932 года. Будучи ученицей второго класса, она впервые попала под авиабомбежку, и до сих пор в деталях помнит, как немцы бомбили город с моря, суши и неба.

«Бомбежек было так много, что даже дети вскоре по звуку стали безошибочно определять, что за самолет летит. В городе начались пожары. На глазах сгорели Бадаевские продовольственные склады. Жители тогда собирали оплавленный и смешанный с землей сахар, заливали водой, цедили через тряпочку и пили, чтобы хоть как-то набраться сил. В город с линии фронта поступали раненные, и школу, где я училась, отдали под госпиталь. Старшие школьники ухаживали за солдатами, помогали писать письма, стирали бинты. Детская суточная норма блокадного хлеба составляла 125 граммов, и за ним нужно было еще отстоять в очереди. В 1942 году нас, детей, летом вывозили по Ладожскому озеру. Немецкие самолеты обстреливали корабли. Этот ужас не передать словами. На моих глазах один из кораблей ушел под воду», – рассказала Наталья Андреевна.

Также Сергей Тимохин и Максим Коркин навестили Галину Георгиевну Смирницкую. Войну она встретила в блокадном Ленинграде будучи двухлетним ребенком. Страх, голод и холод навсегда врезались в память, а еще осталась привычка указательным пальцем, смоченным слюной, собирать крошечки хлеба со стола.

«Мы гордимся нашими дорогими ветеранами, поколением победителей. Каждый из них внес огромный вклад в приближение Победного Мая 1945 года. Ветеранам желаем доброго здравия, побольше радости и счастья, душевного спокойствия, бодрости духа и неиссякаемой энергии», – сказал Сергей Тимохин.

«Жизнь в блокадном городе стала страшным испытанием, но ленинградцы выстояли и победили. Сложно даже представить, какими стали для жителей эти 872 дня блокады. Низко кланяемся Героям и благодарим их за стойкость, обещаем, что будем достойны Великого подвига и сбережем историческую память», – подчеркнул Максим Коркин.