Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Турнир по настольному теннису прошёл в Луховицах в рамках реализации партпроекта «Детский спорт»
04.02.2023, 21:09
395 Просмотров

Свыше сотни участников собрал открытый турнир по настольному теннису, посвящённый памяти тренера, заслуженного работника физической культуры и спорта Московской области Геннадия Петровича Солонина. Мероприятие состоялось 4 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» имени Юрия Михайловича Борзаковского, было организовано в рамках реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Помощь в проведении оказал глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

Участниками соревнований стали теннисисты разного возраста. За победу боролись не только луховичане, но и спортсмены из городов Коломна, Зарайск, Ступино, Озёры, Раменское и Жуковский. Конкуренцию подмосковным теннисистам составили жители Рязанской области.

Соревнования начались с торжественного открытия. К спортсменам обратилась заместитель главы администрации городского округа Луховицы, представитель местного отделения партии «Единая Россия» Анна Шигина. Она отметила, что настольный теннис среди луховичан пользуется популярностью, и традиции, заложенные тренером Геннадием Петровичем Солониным, бережно сохраняются, а наследие приумножается.

«Геннадий Петрович – коренной луховичанин. Учился в Выкопанской школе. После службы в армии работал на Луховицком машиностроительном заводе, где начал тренерскую карьеру. Команда, которой руководил Геннадий Петрович, неоднократно становилась победителем различных соревнований. Он стал инициатором создания луховицкого клуба настольного тенниса, воспитал достаточное количество мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта», – сказала Анна Шигина.

На турнире присутствовали воспитанники Геннадия Солонина. Спортсмены с теплотой вспоминают тренера, и отмечают, что это был выдающийся наставник, радеющий за собственное дело.

«Замечательный человек, фанат настольного тенниса. Играл и днём, и ночью. Неважно выходной день или нет, говорю: «Геннадий Петрович, давай поиграем», и он с удовольствием соглашался. Через него прошло много спортсменов, и ребята его любили. Весёлый мужик, непосредственный. С ним было легко. Хотя, конечно, мог и нагоняй устроить, если спортсмен не любил тренироваться, или халатно относился к тренировочному процессу», – вспоминает мастер спорта РФ, пятнадцатикратный чемпион России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, участник Паралимпийских игр в Атланте, чемпионатов мира и Европы Геннадий Воронин.

Турнир продолжался несколько часов. Борьба проходила одновременно за двенадцатью столами. Поочерёдно выступали дети, взрослые и ветераны. Жители Луховиц, как представители принимающей стороны, участвовали в соревнованиях большим составом.

Луховичанин Александр Абрамов занимается настольным теннисом уже 30 лет. Этот вид спорта полюбил за быстроту и техничность.

«В Луховицах хорошая команда. Почему продолжаю выступать? На пенсии надо же чем-то заниматься, так что я не перестаю играть в настольный теннис. Мы, ветераны, часто участвуем в соревнованиях, ездим по городам Подмосковья. Желаю молодым спортсменам стать мастерами спорта, как, например, Алексей Дорофеев, который продолжает традиции наставника Геннадия Солонина и теперь сам тренирует спортсменов», – поделился Александр Абрамов.

Представители команды городского округа Луховицы завоевали три медали. Серебряным призёром турнира среди мужчин 2002 года рождения и старше стал Александр Креслин. Второе место также заняла Ирина Пронина. Она выступала среди женщин 2002 года рождения и старше. В числе бронзовых призёров – луховичанин Александр Абрамов, который боролся за победу в возрастной категории 55+.