Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы городского округа Луховицы помогли открыть секцию армрестлинга в школе посёлка Астапово
10.02.2023, 10:10
404 Просмотров

Секция армрестлинга открылась 7 февраля на базе школы в посёлке Астапово. Этим видом спорта под руководством тренера, учителя физкультуры Вадима Бубнова здесь будут заниматься порядка 25 ребят, которым от 10 лет и старше. Со временем численность увеличится.

Идею создания секции поддержали администрация городского округа Луховицы и местное отделение «Единой России». В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» закуплен спортивный инвентарь, для ребят приобретена форма.

Армрестлинг в городском округе Луховицы стремительно набирает обороты, хотя и появился здесь только два года назад. Инициативу в 2021 году проявил тренер Алексей Ручнов, который заручился поддержкой основоположника этого вида спорта в России и Советском Союзе, заслуженного тренера РФ, мастера спорта международного класса, чемпиона мира Игоря Ахмедшина. Луховицкие рукоборцы быстро заявили о себе, одержав серию побед на региональном уровне. Если в 2021 году в составе сборной Московской области выступали четыре луховичанина, то в 2023 году в сборную приглашены уже 20 местных спортсменов.

Занятия по армрестлингу проводятся в фитнес-клубе «Мираж» города Луховицы. Но так совпало, что многие из полсотни юных луховичан, которые увлекаются этим видом спорта, живут в посёлке Астапово, поэтому и было решено дать им возможность заниматься армрестлингом в шаговой доступности от дома.

«Мы планируем трижды в неделю после уроков проводить полуторачасовые занятия. Этого достаточно, чтобы выявить одарённых детей и раскрыть их таланты, приобщить к соревновательной деятельности, а также, чтобы побеждать. А побеждаем мы на протяжении двух лет на первенстве Московской области, на первенствах и кубках Подольска, Реутова, Коломны, Балашихи и Москвы. Нам нужно расти и поддерживать тот статус и уровень, которые мы задали за два минувших года», – сказал лидер луховицкой команды по армрестлингу, тренер Алексей Ручнов.

Открытие секции посетили глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин и заместитель председателя окружного Совета депутатов Евгений Авдеев. Они пожелали ребятам достижения поставленных целей и покорения новых высот, удачных выступлений на соревнованиях. Евгений Авдеев вручил директору Астаповской школы Елене Ивацкой сертификат на приобретение оборудования для секции по армрестлингу. Сергей Тимохин отметил юных рукоборцев, которые становились победителями и призёрами соревнований, благодарственными письмами и подарками. А тренер Вадим Бубнов подарил главе именную футболку с символикой секции.

«Армрестлинг пришёл в Луховицы пару лет назад, но мы уже добились феерических успехов. Серьёзный процент членов сборной Московской области по этому виду спорта именно из Луховиц и, в частности, с посёлка Астапово. Отмечу, что в состав сборной входят простые ученики школы. Этот вид спорта в Луховицах динамично развивается, и уверен, что сегодня мы стоим в одном ряду с будущими чемпионами России, а, возможно, и мира. У нас много тренеров-энтузиастов. Алексею Ручнову и Вадиму Бубнову – отдельные слова благодарности. У Луховиц есть шансы быть не только огуречной столицей, но и столицей армрестлинга в Подмосковье, а может и во всей стране», – подчеркнул Сергей Тимохин.

В планах – развивать это спортивное направление, вовлекать в армрестлинг новые школы округа.