Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Офис Ассоциации замещающих семей открыли в Луховицах в рамках партпроекта «Крепкая семья»
28.02.2023, 23:11
481 Просмотров

Прошло открытие офиса Луховицкого филиала Региональной общественной организации «Ассоциация замещающих семей Московской области». Местная администрация и окружное отделение «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» и с целью исполнения наказов избирателей предоставили им помещение в деревне Аксёново в безвозмездное пользование для ведения уставной деятельности и для общественной работы.

Луховицкий филиал этой организации основан более четырёх лет назад. Сначала её представители работали с приёмными и опекаемыми семьями, с семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. А теперь также работают с одинокими пенсионерами, которым требуется помощь, с многодетными семьями.

«В здании открыт «Добрый шкафчик» – пункт приёма и выдачи вещей для нуждающихся, который ранее работал в городе Луховицы. В здании будут проводиться мастер-классы для детей и родителей, собрания с приёмными семьями. Также запустим проект «За чашкой чая», который представляет собой серию встреч со старшим поколением. В неформальной обстановке пенсионеры будут делиться опытом с семьями, давать советы», – рассказала руководитель филиала Ирина Федотова.

Открытие посетили глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин и председатель окружного Совета депутатов Гари Хаит. Они поблагодарили представителей филиала за инициативу, пожелали успехов в общественной работе. Сергей Тимохин вручил Ирине Федотовой, а также семье Блашковых – Николаю Васильевичу и Оксане Александровне – благодарственные письма местного отделения «Единой России».

«Конечно, это нужно. В округе есть и непростые детишки, и приезжие из Донбасса, которые в свои годы уже повидали больше, чем мы вместе взятые. Там нужно особое внимание. Это здание поможет сорганизоваться, будет больше эффекта, и мы сможем больше тепла дать нашим детям. Конечно, на этом помощь не остановим, и будем продолжать поддерживать филиал Ассоциации», – подчеркнул Сергей Тимохин.