Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Представители «Единой России» в городском округе Луховицы помогли провести акцию «Тотальный диктант»
09.04.2023, 23:11
244 Просмотров

Просветительская международная акция «Тотальный диктант» в восьмой раз прошла в Луховицах. Площадкой написания диктанта в округе по традиции стала центральная межпоселенческая библиотека имени поэта Ивана Морозова. В мире же этот год для акции стал юбилейным, и она состоялась в двадцатый раз.

Организатором «Тотального диктанта» в Луховицах выступил коллектив библиотеки. Помощь в проведении оказало местное отделение «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Культура Малой Родины».

У жителей города и округа снова появилась возможность проверить уровень собственной грамотности и познакомиться с хорошей современной русской литературой. На этот раз для акции текст подготовил писатель из Владивостока, журналист, номинант премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «НОС» Василий Авченко. В работе идёт речь о русском путешественнике, писателе, исследователе Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

«Участие в «Тотальном диктанте» – возможность прокачать скилл своей грамотности, повысить языковую культуру, приобщиться к великой русской литературе, ведь тексты для «Тотального диктанта» пишут прекрасные современные авторы. Нововведением стало то, что в этот раз накануне акции для луховичан в библиотеке по субботам проводились бесплатные занятия по русскому языку. Занятия вела опытный филолог, которая преподаёт русский язык и литературу с 1987 года, отличница «Тотального диктанта» в 2021 году Марина Барковская. Она стала и диктатором акции – читала текст для участников», – сказала директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки, активист партийного проекта «Культура малой Родины» Екатерина Андросова.

Проверить знания русского языка и поддержать акцию 8 апреля в библиотеку пришли 13 человек, среди которых были активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и партийные сторонники. Также пройти «Тотальный диктант» можно было в режиме онлайн на одноимённом сайте. Каждый участник акции получил сертификат.

«Это полезная акция, которая помогает поддерживать грамотность на хорошем уровне. Человек, когда готовится к «Тотальному диктанту», повторяет правила, вспоминает, что было в школьной программе. Так что призываю жителей участвовать в таких акциях и не забывать, что Россия начинается с языка. Русский язык объединяет народы, их культуры и традиции», – подчеркнул глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.