Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие партактивисты в дискуссионном клубе обсудили тему «Почему на Западе не любят наш День Победы?»
22.05.2023, 00:12
232 Просмотров

Дискуссия на тему «Почему на Западе не любят наш День Победы?» прошла в Луховицкой центральной библиотеке имени поэта Ивана Игнатьевича Морозова в рамках работы дискуссионного клуба «Интересная тема: давайте обсудим!» Мероприятие стало частью плана по реализации в округе партийного проекта «Историческая память». Во встрече участвовали местные единороссы, молодогвардейцы и партийные сторонники, а также библиотекарь и краевед Владимир Когтев, представитель окружного Совета ветеранов Людмила Приступа, член Союза журналистов России Игорь Сёлкин.

«В странах Европы и в Америке всячески пытаются переписать историю Второй мировой войны, умаляя решающую роль Советского Союза, нашего народа в победе над фашизмом. Дошло до того, что в европейских странах сносят памятники советским воинам, жизни отдавшим в борьбе за освобождение этих стран. К чему приведёт этот «исторический вандализм»? Откуда взялась эта ненависть к нашей стране? И почему они, европейские и американские «гегемоны», пытались и пытаются привить и у нас «правильное» понимание Победы? На эти и другие вопросы и пытались найти ответы участники дискуссии», – сказала директор библиотеки, луховицкий координатор партийного проекта «Историческая память» Екатерина Андросова.

Итогом дискуссии стало твёрдое понимание, что День Победы для россиян – святой праздник, и мы не будем «равняться» на тех, у кого короткая память и полное отсутствие человеческой совести и справедливости.