Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Открытый забег с препятствиями «Стальная птица – 2023» с размахом прошёл в городе Луховицы
31.05.2023, 18:06
357 Просмотров

Открытый забег с препятствиями «Стальная птица – 2023» с размахом прошёл в городе Луховицы. Соревнования, приуроченные к 70-летию Луховицкого авиационного завода, состоялись на трассе Чугунка. За победу в забеге, который был организован в Луховицах впервые, боролись 22 коллектива. В каждой команде было по четыре участника, всем им предстояло пройти испытания, которые для них придумали организаторы – коллективы администрация городского округа Луховицы и физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» имени Юрия Борзаковского.

«Непростая трасса. Мы, конечно, кое-что взяли у «Гонки Героев», у «Zaraysk Bison Race». Не хочется отставать, так что решили тоже провести подобное мероприятие. Это спортивный праздник, где серьёзная борьба. Порядка пяти команд – профессионалы, у которых за плечами большой легкоатлетический опыт. Также участвуют просто любители спорта и активного физического досуга, чтобы набраться положительных эмоций», – сказал на открытии забега глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

Длина дистанции составила пять километров. Участников ждали 13 препятствий, в том числе гора из шин, канаты, стена высотой 2,5 метра и многое другое. На трассе были этапы с водой и грязью, с природными неровностями. Несмотря на то, что преодолеть трассу было нелегко, участники весело провели время.

«Это было просто нечто! Огонь! Это самая лучшая трасса в Московской области. Лучше даже нигде не бегали. Очень крутая трасса, освежающая водичка. И погода на нашей стороне – ярко светит солнце», – отметил участник забега Сергей Матвеев.

«Сегодня участвуем не вчетвером, а впятером. С нами мой пёс Честер, который обожает бегать, прыгать, лезть в грязь ушами и везде сопровождать хозяина. Он – мотиватор, бежит впереди, а мы за ним. Такая милая мордашка не может не принести удачу», – с улыбкой сказал участник забега Станислав Орлов.

Победителем «Стальной птицы – 2023» стала команда «Красная Пойма». Серебро завоевал коллектив «MELKOV TEAM». Бронзовый призёр – команда «Ребята из стали». Отдельно подводились итоги по нескольким номинациям. Звание «Танки грязи не боятся» получила команда «Луховицкого горно-обогатительного комбината». В номинации «Стиляги» первенствовал коллектив «GAZуем». «Мои года – моё богатство» – победили «СтарПерцы». «Героем трассы» признан Станислав Орлов (команда «Свои»). «Суперженщиной» стала Дарья Терентьева (команда «Стрижи»). «Пример для подражания» – победил Евгений Мусиенко, представляющий партию «Единая Россия». Звание «Мисс «Стальная птица – 2023» получили Ирина Кочеткова из Луховицкой центральной больницы и Мария Морозова (команда «СкрИпыши»). «Мистером «Стальная птица – 2023» стал Данила Ишмуратов (команда «Максимум»). Награждение провёл глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

Решено, что подобные забеги станут традиционными. Планируется, что следующее такое мероприятие состоится уже в августе.