Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Глава городского округа Луховицы, лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин выступил с отчётом об итогах работы за год
30.06.2023, 01:01
192 Просмотров

Глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин выступил с отчётом об итогах работы за 2022 год. Он подробно рассказал о достижениях, поделился планами по развитию муниципалитета, озвучил первостепенные цели и задачи

На отчёт были приглашены сотрудники предприятий и учреждений, волонтёры, луховицкие депутаты, участники специальной военной операции, активисты общественных организаций, ветераны. Выступление Сергей Тимохин начал с того, как администрация округа взаимодействует с жителями. Например, на постоянной основе организовываются «выездные администрации». Этот формат в городском округе Луховицы успешно развивается.

«Команда администрации выезжает в тот или иной населённый пункт, и жители могут не только напрямую задать интересующие вопросы, но и, возможно, сразу решить волнующие проблемы. Часть обращений требует совместной работы отделов и управлений, и в этом плюс, что администрация участвует в таких выездах практически в полном составе», – сказал Сергей Тимохин.

Далее Сергей Тимохин остановился на поддержке, которую администрация, представители местного отделения партии «Единая Россия» и неравнодушные жители округа оказывают участникам специальной военной операции, их родным и близким.

«Важно, чтобы бойцы чувствовали за плечами надёжный тыл, ощущали поддержку и внимание. С этой целью в округе на постоянной основе работает Центр поддержки участников СВО и их семей. За центром закреплены социальные работники, юристы, волонтёры и другие специалисты. Можно получить широкий спектр услуг: здесь помогут устроить ребёнка в детский сад без очереди, разобраться с работой банковских карт, разъяснят, какие меры поддержки положены семье мобилизованного, и как их получить. В округе продолжают работать пять пунктов сбора гуманитарной помощи, и спасибо каждому, кто участвует в этом благом деле», – сказал глава.

Сергей Тимохин подробно рассказал о работе по каждой из сфер жизнедеятельности. В 2022 году в округе открыто здание начальной школы на 400 учеников, капитально отремонтировано инфекционное отделение Луховицкой больницы и закуплено медоборудование на сумму 150 млн рублей, расселены 114 человек из аварийного жилья. Также обустроена игровая зона на территории парка имени Воробьёва, установлены три современные детские площадки, благоустроен пляж на берегу первого из Голубых озёр. Всё это, по словам Сергея Тимохина, стало возможным благодаря поддержке губернатора Московской области и регионального правительства, а также тому факту, что экономика округа, несмотря на санкции, обеспечила рост в размере свыше 11%. Особенно порадовали луховицкие аграрии, которые снова по каждому из направлений добились впечатляющих результатов.

Много задач и на этот год. Это и благоустройство Аллеи Славы, и капремонт трёх школ, и ремонт 13 км муниципальных дорог. Также мы приступили к реконструкции стадиона «Спартак» и ремонту терапевтического корпуса Луховицкой центральной больницы. Начинаем и работы по возрождению стадиона «Авиатор».

«Будем и дальше развивать каждое из направлений, идти только вперёд, устанавливая новые рекорды. Губернатор во время недавнего обращения к жителям подчеркнул: «Вместе мы сила!» Это хорошо видно на примере нашего округа, где достигаются победы и решаются проблемы благодаря тому, что все работают единой командой, которая нацелена на результат. Я хочу призвать каждого в отдельности и всех вместе в столь непростое время оставаться сильными и сплочёнными. Только вместе, только единой командой и только вперёд – к достижению поставленных целей во благо округа и его жителей», – подытожил Сергей Тимохин.

По итогам 2022 года городской округ Луховицы стал лауреатом губернаторской премии «Прорыв года» в номинации «Лучший в сельском хозяйстве». Награду вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. По словам Сергея Тимохина, это общая большая победа всех луховичан.