Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дорожки в луховицком центральном парке привели в порядок в рамках реализации партпроекта «Городская среда»
30.07.2023, 16:04
77 Просмотров

Асфальтирование пешеходных дорожек завершено на территории городского парка культуры и отдыха имени Воробьёва в Луховицах. Работы проводила организация «Велий». Подрядчики выполнили капитальный ремонт, так называемых, лучей, которые в разные стороны идут от центрального монумента, установленного в честь Героя Советского Союза, лётчика-испытателя Ивана Григорьевича Воробьёва. Разбитую плитку было решено заменить на асфальт. Благоустройство дорожек выполнено по заданию администрации городского округа Луховицы и в рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Сначала подрядчики подготовили песчано-щебёночное основание, затем установили бордюрные камни, а затем выполнили асфальтирование дорожек. Проведению работ мешала дождливая погода.

«Последнее время было много дождей, причём сильных. Из-за этого сроки чуть сдвинулись. Дожди внесли коррективы, но с поставленной задачей мы в итоге справились», – сказал генеральный директор организации «Велий» Дмитрий Никольский.

Пешеходные дорожки будут на гарантии. Подрядчики обещают три года следить за их состоянием. Также сразу после асфальтирования они выполнили завершающие работы по благоустройству.

«После окончания асфальтирования провели уборку и благоустройство примыканий бордюров к дорожке. И частично пришлось плитку поменять, так как в ходе работ местами её подпортили», – отметил Дмитрий Никольский.

Привести в порядок пешеходные дорожки на территории парка имени Воробьёва администрацию округа просили жители и гости города Луховицы. Капремонт здесь проводился в 2021 году, однако предыдущий подрядчик сделал работу плохо, из-за чего плитка местами потрескалась и превратилась в песок. Началось судебное разбирательство. Подрядчик в итоге остался без оплаты. А теперь парк получил новые пешеходные дорожки, которые, надеемся, прослужат долго.

Итог работ проверили глава городского округа Луховицы, лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин, представители местного отделения «Единой России», партийные сторонники и общественники.

«Капремонт дорожек организация «Велий» сделала на площади 1086 квадратов. Подрядчики выполнили работы качественно и с соблюдением технологических требований», – подчеркнул Сергей Тимохин.

В ближайших планах – приступить к комплексному благоустройству нижней части парка имени Воробьёва. Эта территория победила на всероссийском голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства. Нижняя часть парка набрала свыше пяти тысяч голосов.

Здесь пустырь, но уже в скором будущем он преобразится. На территории парка появятся: прогулочная зона, спортивное ядро, которое будет включать в себя велодорожки, скейт-парк, верёвочный городок, универсальные площадки. Также будут: зона для проведения массовых мероприятий, детские площадки для старшей возрастной группы, зоны отдыха. Уже в этом году администрация приступит к подготовительным работам по благоустройству.