Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Фестиваль «Перевицкий Торжок» прошёл в городском округе Луховицы на Бастановой горе
17.09.2023, 23:11
242 Просмотров

Фестиваль-ярмарка «Перевицкий Торжок» уже на протяжении шести лет проводится в городском округе Луховицы. Организаторы – администрация муниципалитета, Центр культуры и досуга в посёлке Фруктовая, местное отделение «Единой России», которое на уровне округа реализует партийный проект «Российское село».

Местом проведения «Перевицкого Торжка» является Бастанова гора – живописная достопримечательность округа, откуда открывается удивительный вид на Оку.

Программа фестиваля состояла из ярмарки изделий народных промыслов и сельскохозяйственной продукции, из концерта окружных вокальных и хореографических коллективов.

В этом году учреждения культуры демонстрировали разные национальности. Так, краснопоймовские таланты представляли солнечную Молдавию. Эта Республика славится виноградниками, винными погребами, национальной кухней и, конечно же, песнями и танцами. Посетители этой стоянки с удовольствием угощались дарами щедрого края и наслаждались молдавскими мелодиями. Сотрудники Астаповской централизованной системы культуры «Гармония» представили Осетию. Они изучили традиции, обычаи и обряды этой страны, научились готовить осетинские блюда и с достоинством выступили на фестивале. Были представлены и другие страны с республиками.

Фестиваль посетил секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он оценил старания культработников, отметил креативность и творческий подход к созданию образов.

«Этот фестиваль, как и другие наши мероприятия, такие как «Луховицкий огурец», «Царская уха», «Осетровье», стал визитной карточкой округа, пользуется популярностью. Отрадно, что работники культуры с каждым годом придумывают что-то новое и необычное, удивляют интересными задумками, за что им спасибо», – сказал Сергей Тимохин.

На фестивале среди культработников проходили конкурсы по номинациям «Уголок России», «Ярмарка без калача, что Пасха без кулича», «Богатая лавка», «Ярмарка праздничных идей», «Национальный стиль» и другим. Победители получили дипломы и подарки.