Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкое отделение «Единой России» помогло провести областной чемпионат по армрестлингу
16.11.2023, 20:08
121 Просмотров

Юниорское первенство Московской области по армрестлингу состоялось в луховицком физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» имени Юрия Борзаковского. Участниками соревнований стали 160 спортсменов из 15 подмосковных городов. Большим составом выступили представители принимающей стороны – луховичане, которых тренируют Алексей Ручнов и Вадим Бубнов.

Соревнования прошли при поддержке администрации городского округа Луховицы, Министерства физической культуры и спорта Московской области. Помощь оказало и местное отделение партии «Единая Россия» в рамках работы над партпроектом «Детский спорт».

«Это уникальное событие для нас – дебютное первенство, которое проходит в Луховицах. Благодарность команде губернатора Московской области Андрея Воробьёва, министру спорта Московской области Дмитрию Абаренову, главе городского округа Луховицы Сергею Тимохину за то, что помогают, развивают, делают колоссальные шаги вперёд в деле развития спорта. Приятно, что армрестлинг в округе развивается. Три года назад мы вошли в этот спорт и держим марку. Ещё молодая юная команда, никто не знает о нас, и мы три года на каждом первенстве и турнире завоёвываем первые и вторые места. Желаю воспитанникам сегодня побороться на максимальных скоростях, победить. Конкуренция высочайшая», – сказал лидер луховицких армрестлеров Алексей Ручнов.

Соревнования посетил секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он отметил, что развитию этого вида спорта на местном уровне уделяется много внимания, пожелал спортсменам новых побед и свершений.

«Армрестлинг в округе динамично развивается. Особенно приятно, что в Луховицах сегодня проходит первенство Московской области. Главное – у нас большие надежды, что в командном зачёте займём первое место. Однозначно должны попасть в число призёров. Многие населённые пункты округа – генераторы спортсменов, например, Астапово. Уверен, что мы не только огуречная столица Подмосковья, но и столицей армрестлинга в Московской области станем», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Местные рукоборцы выступали в разных весовых категориях. Ребята составили конкуренцию соперникам, блеснули мастерством и продемонстрировали серьёзный уровень спортивной подготовки.

По итогам первенства рукоборцы из городского округа Луховицы завоевали первое общекомандное место. Вторыми стали спортсмены из Истры. На третьем месте – команда из города Протвино.