Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Новую прогулочную зону обустроили в Луховицах по Народной программе партии «Единая Россия»
02.06.2024, 17:05
202 Просмотров

В городе Луховицы прошло открытие прогулочной зоны у сквера «Аллея Славы», которая вошла во второй этап благоустройства этого мемориального комплекса. Работы проводились с середины апреля и заняли полтора месяца. Благоустройство выполнено по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» и в рамках исполнения наказов, которые вошли в Народную партийную программу. Ход работ контролировало министерство благоустройства Московской области.

Сначала ко Дню Победы подрядчики сделали здесь аллею «Бессмертного полка», а затем преобразили и прибрежную территорию. Вдоль реки Черная они обустроили прогулочные дорожки, сделали освещение и пирсы для рыбаков. На территория установлены двое качелей с видами на реку. Еще здесь высажены цветники и газон.

«Открыли прогулочную зону с радостью. У нас тут долгое время была заболоченная местность, сырость, а теперь выполнено шикарное благоустройство, появились пешеходные дорожки и места для рыбаков, качели, на которых все фотографируются. Одним словом, парк поменялся. Спасибо строителям. Но лучше это самим увидеть, чем много раз услышать, так что приглашаю посмотреть на работу», – сказал секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

На открытие прогулочной зоны пришли дети. Они сразу же облюбовали качели. Сергей Тимохин раздал им мороженое и пожелал хорошо отдохнуть летом. Также на открытие пришли представители губернаторского проекта «Активное долголетие». У речи Черной они уже много лет устраивают занятия. Теперь ходить и разминаться здесь станет в разы комфортнее.

«Нам здесь нравится, мы тут ходим много лет, как существует наша группа. Ждали, когда нам облагородят эту территорию. Теперь ненарадуемся», – отметила инструктор по скандинавской ходьбе Луховицкого комплексного центра соцобслуживания и реабилитации Марина Жирнова.

«Спасибо губернатору и администрации округа. Хотим, чтобы тут все улучшалось. Одно дело – построить, а другое – содержать, поэтому важно, чтобы в весеннюю и осеннюю распутицу, а еще зимой здесь сохранялся порядок. Здорово, красиво. Наши дети с Москвы, когда приезжали и увидели, как преобразилась Аллея Славы, сказали, что теперь нам даже завидуют», – добавил представитель «Активного долголетия» Александр Евлан.

В прошлом году в рамках первого этапа благоустройства на Аллее Славы подрядчики установили новый памятник с Вечным огнем в честь луховичан, павших в годы ВОВ, обустроили площадь для проведения мероприятий и пешеходные дорожки, сделали экспозицию военной техники и уличное освещение. Также здесь появилась скульптура, которая увековечивает подвиг жителей Луховиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и в других техногенных катастрофах.