Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Турчак «Партия «Единая Россия» будет добиваться снижения ставок по ипотеке»
13.02.2020, 16:04
179 Просмотров

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, поскольку, по мнению Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала».

«Сейчас сложились все условия, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего – в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», – уверен он.

По словам Турчака, при таком снижении количество семей, которые смогут позволить себе приобрести квартиру стоимостью три миллиона рублей, увеличится минимум на 13%.

«Это огромное количество людей, которые смогут улучшить жилищные условия», – уверен секретарь Генсовета.

«Обратимся с этим вопросом в Центробанк и правительство, вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров. Зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей – неприемлемо и просто аморально», – заявил Турчак.

На заседании правительства РФ, которое состоялось 13 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке. В частности, даны соответствующие поручения – подготовить предложения по снижению ставки по ипотеке ниже 8%.

Депутат Мособлдумы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Игорь Коханый не сомневается, что инициатива партии о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию поможет молодым семьям решить жилищную проблему.

«Как правило, процентная ставка по ипотеке зависит от дополнительных финансовых гарантий от банка-кредитора Цетробанку. Поэтому, если удастся выработать механизм снижения процентов, это значительно облегчит людям возможность купить собственное жилье, не переплачивая при этом банкам», – подчеркнул Коханый.

Для молодых семей вопрос приобретения жилья тесно увязан с материнским капиталом.

Пакет поправок в федеральный закон, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком правительства, могут быть приняты уже 20 февраля, заявил Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета «ЕР».

«Рассчитываем, что 19 февраля данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем», – сказал он.

Турчак отметил, что многие семьи ждут этих решений и рассчитывают на новые возможности, заявленные президентом в послании.

«Наша задача – как можно скорее оформить их должным образом, чтобы люди начали получать реальную пользу от президентских инициатив», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета партии добавил, что «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме.

Для этого на базе общественных приемных председателя партии необходимо открыть «горячую линию», где партийцы и сотрудники приемных могли бы подробно ответить на все вопросы по обновленной программе. По мнению Турчака, здесь же необходимо развернуть семейные консультационно-правовые центры, оказывать всестороннюю поддержку в оформлении маткапитала.

Напомним, 10 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. В первую очередь, они предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Помимо этого, маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 тысяч 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 тысяч 617 рублей.

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»