Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие партийцы и молодогвардейцы помогают пенсионерам в связи с угрозой распространения коронавируса
26.03.2020, 01:01
188 Просмотров

Луховицкие молодогвардейцы, представители местного отделения партии «Единая Россия» и окружного молодежного парламента помогают пенсионерам в связи с угрозой распространения коронавируса. Через управление соцзащиты волонтеры получают информацию, кому из пенсионеров требуются медикаменты и продукты. Чтобы представители старшего поколения и люди с ограниченными возможностями здоровья лишний раз не выходили на улицу и не подвергали жизнь угрозе, за них по магазинам ходят активисты.

«Наш долг – помогать старшему поколению. Соцзащита каждый день в штатном режиме присылает адреса для обхода. Ходим по квартирам, узнаем, чем помочь, какие бытовые проблемы беспокоят луховичан, что нужно приобрести – лекарства, продукты. Берем деньги на покупку, рецепты, уточняем перечень. Идем в магазин, приобретаем, приносим и отчитываемся по чекам», – сказал и.о. руководителя луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Чижов.

Молодогвардеец подчеркнул, что активисты соблюдают необходимые меры безопасности, используют медицинские маски и респираторы. Перед каждым походом им измеряют температуру.

24 марта волонтеры побывали по шести адресам. Луховичанка Галина Павловна Титова попросила сходить в аптеку и магазин, купить шприцы и фрукты. Ребята выполнили просьбу. Галина Павловна поблагодарила за заботу и внимание, сказала, что и впредь при необходимости будет звонить в соцзащиту.

«Старшее поколение заботилось о нас. Теперь наша очередь проявлять заботу и внимание. В Подмосковье велика вероятность распространения коронавирусной инфекции. Важно, чтобы пенсионеры оставались дома, не рисковали. Лучше перестраховаться, чем потом столкнуться с серьезными проблемами. Призываем луховичан, которым требуется помощь, незамедлительно обращаться в соцзащиту», – подчеркнула председатель молодежного парламента городского округа Луховицы Анастасия Сорокина.

Телефон «горячей линии» луховицкого управления социальной защиты – 8 (496) 632-10-51.