Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Луховицкие депутаты взяли на контроль ситуацию с несанкционированным привозом мусора в Григорьевское
26.03.2020, 02:02
23 Просмотров

Состоялось заседание Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники под председательством Владимира Гинсберга рассмотрели ряд вопросов, в том числе обращение жителей села Григорьевское, которое поступило депутату от фракции партии «Единая Россия» Владимиру Штырбулю. В селе организован несанкционированный привоз мусора в контейнерах. Большегрузные машины свозят отходы на территорию бывших мастерских.

«Мусор привозится на автотранспорте с госномерами Московской области, а вывозится в сторону Рязани автотранспортом с рязанскими госномерами. Площадка, на которой происходит обмен контейнеров с мусором, находится на расстоянии не более 500 метров от детского сада, школы, больницы, жилых домов», – пояснил Штырбуль.

Первый заместитель главы администрации городского округа Луховицы Валерий Фролов, который присутствовал на заседании, сказал, что руководство округа по этому вопросу обратилось в полицию. В свою очередь, депутаты подготовили письмо в адрес Луховицкого городского прокурора.

Также по итогам совета внесены изменения в окружной бюджет, присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Луховицы» Евгению Куликову и Надежде Масленниковой. Решено делегировать председателя окружного молодежного парламента Анастасию Сорокину в состав Московского областного молодежного парламента, поддержано ходатайство администрации о присвоении главе городского округа Луховицы Владимиру Барсукову знака «За заслуги перед Московской области» III степени, здание дединовского пожарного депо предоставлено в безвозмездное пользование «Московской областной противопожарно-спасательной службы».