Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковное отделение «Единой России» названо среди лучших по итогам празднования 75-летия Победы
20.05.2020, 23:11
17 Просмотров

Федеральный координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, выступивший с докладом на видеоконференции, кратко подвел итоги реализации проектов, приуроченных к празднованию Дня Победы.

«Несмотря на сложные условия, в которых нам предстояло создавать праздничную атмосферу и чествовать наших уважаемых ветеранов, в целом мы отработали хорошо. Подавляющее большинство региональных отделений самым активным образом включилось в работу и реализовало задуманное», – сказал замсекретаря.

Парламентарий отметил те региональные отделения, которые в условиях ограничительных мер проявили себя наиболее активно. В Центральном федеральном округе он отметил Московскую область.

«Хочу отдельно отметить Московскую область, но не потому, что там самое большое количество населения. В регионе мы увидели действительно максимально высокую степень включенности во все акции. Если говорить в целом, то в центральном федеральном округе празднование прошло достаточно масштабно», – сказал Александр Хинштейн.

Также он поблагодарил всех участников за активную, инициативную и энергичную работу, за способность действовать в сложной оперативной обстановке.

В условиях ограничительных мер наиболее востребованным в Подмосковье, с точки зрения реализации и восприятия людей, стал онлайн-формат. Как отметил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, многое ушло в интерактив. Например, шествие «Бессмертного полка» прошло в социальных сетях: используя площадку социальных сетей участники акции выставляли фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны и изображения героев, память которых хотели почтить. Посмотреть трансляцию, увидеть своего ветерана можно было в прямом эфире на региональном канале, в сети, на медиаэкранах, а также на сайтах «Бессмертного полка России» и «Международного Бессмертного полка».

«Празднование 75-летия Победы состоялось в Подмосковье, несмотря на пандемию. Конечно, ситуация заставила нас пересмотреть подходы к форматам проведения мероприятий, а также инициировать несколько новых. В итоге силами активистов, депутатов Мособлдумы и местных советов, молодогвардейцами и региональным отделением «Единой России» на территории Подмосковья реализованы сотни мероприятий, акций и флешмобов: «Бессмертный полк» в онлайн и оффлайн форматах, совместное исполнение жителями песен военных лет – акция «Поющие дома», адресное поздравление ветеранов – «Звонок ветерану» и многое другое», – рассказал Брынцалов.

Секретарь уточнил, что угроза распространения коронавируса не смогла помешать майским праздничным планам Подмосковья, хотя многие пункты и были скорректированы. А проведение многих важных и нужных акций в онлайн-формате – один из самых безопасных знаков внимания, который можно было оказать героям в условиях пандемии.

«Чем дальше от нас те суровые и священные дни, тем ярче в памяти россиян понимание глобальной значимости этой Победы. Опыт проведения праздника Победы в условиях пандемии стало для нас важным опытом», – заключил Брынцалов.

В городском округе Луховицы 9 мая прошло возложение цветов ко всем 34 мемориалам Великой Отечественной войны, состоялись акции «Поющие дома» и «Бессмертный полк – в каждом доме», накануне ветеранам ВОВ привезли поздравительные адреса и подарки.