Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Лови гранат»: в Подмосковье стартовала региональная акция
24.11.2020, 15:03
434 Просмотров

Региональная акция «Лови гранат» стартовала в Подмосковье. Активисты «Единой России» в рамках этого мероприятия передают медикам плоды граната и чай.

С 17 октября, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтерского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтерских центров, сформированных на базе всех 59 местных отделений «Единой России»в Подмосковье, приступили к активной работе. За это время волонтеры оказали помощь нескольким тысячам людей, обработали большое количество обращений.

Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии заявили, что обнаружили растительные продукты, которые способны почти полностью подавить COVID-19. Они установили, что зеленый чай и сок граната подавляют до 80%, а черноплодная рябина до 97% патогенов коронавируса в организме. В связи с этим Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» организовало акцию «Лови гранат». Партийцы в течение недели планируют вручать врачам городских больниц региона плоды граната.

«Мы вручили врачам Мытищинской городской клинической больницы более 100 килограммов гранатов. Знаем, что результаты исследования немецких ученых еще не прошли оценку экспертов научного сообщества. Но все эти меры направлены на поддержку морального состояния, боевого духа и хорошей рабочей формы медиков в столь непростое время. Таким образом, мы в очередной раз выражаем благодарность героям нашего времени», – прокомментировал руководитель регионального исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын.

Он подчеркнул, что в состав граната входит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования организма.

«Но надеяться на дезинфицирующее действие граната не стоит. Относитесь к коронавирусной инфекции и ее распространению очень серьезно, соблюдайте все противоковидные меры. Уверен, что вместе нам удастся победить эту инфекцию и вернуться к привычной жизни», – заключил Денис Перепелицын.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов отметил, что непростая ситуация с коронавирусом позволила объединить людей добром.

«Мы хотим передать небольшой подарок нашей больнице, которая является одним из центров борьбы с вирусным заболеванием во всем регионе. Мы знаем, что в ваших стенах лежат пациенты со всей Московской области. Выражаем искренние слова благодарности за непростой труд. Берегите себя! Если вы с нами, тогда и мы тоже будем здоровы», – заключил Андрей Гореликов.

С мая региональное отделение регулярно проводит мероприятия в рамках акции «Спасибо врачам!»: вручено свыше 16 тысяч продуктовых сладких наборов, в инфекционные отделения передано 300 тысяч литров воды и более полумиллиона средств индивидуальной защиты.