Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие волонтеры поддержали предложения первого социального онлайн-форума «Единой России»
17.12.2020, 13:01
342 Просмотров

В минувший понедельник глава государства Владимир Путин вместе с волонтерами из разных субъектов страны приняли участие в социальном онлайн-форуме «Единой России». Партия представила пакет социальных инициатив, нацеленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан.

Обращаясь к участникам форума, Владимир Путин отметил, что для «Единой России», которая является самой массовой партией, волонтерство в эти месяцы – возможность оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки.

«Дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди – мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны», – сказал Владимир Путин.

Участвующий в форуме председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что добровольчество – крайне важное направление работы партии. С самого начала пандемии «Единая Россия» создала волонтерские центры в каждом регионе, они объединяют 80 тысяч активистов. Дмитрий Медведев обозначил приоритеты дальнейшего развития добровольческой деятельности – автоволонтерство, помощь медикам и их семьям, доставка лекарств амбулаторным больным.

Также он поручил «Единой России» отслеживать, как выполняются противопандемийные меры в регионах.

Председатель Московской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов рассказал участникам форума о работе подмосковных волонтерских центров.

«Волонтерство в Подмосковье стало общим делом. В штабах помогают люди самого разного возраста. В волонтерскую работу активно включились депутаты. 10 депутатов Госдумы, 37 депутатов Мособлдумы, 600 депутатов муниципального уровня. 22 работают в «красной зоне». Масштабную поддержку также оказали подмосковные предприниматели, благодаря которым в Московской области закупают защитные средства, продукты, питьевую воду, медицинское оборудование», – сказал Игорь Брынцалов.

По мнению председателя Луховицкого отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ирины Ксенофонтовой, инициативы и меры поддержки, которые были озвучены на форуме, своевременны и помогут решить многие проблемы.

«Положительно, что на форуме прозвучали такие меры поддержки, как страхование немедицинского персонала больниц и учителей, которые в повседневной работе, когда бушует коронавирус, тоже рискуют здоровьем. Предложено продлить ряд временных мер, которые начали действовать в начале пандемии – срок их действия истекает 31 декабря. Речь о беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и продления действия скидки в размере 30% на оплату пошлин через Госуслуги. Отдельно хочу обратить внимание на упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств. В настоящее время разрешение на такую деятельность могут получить только предприниматели, у которых в сети больше 10 аптек и есть сайт. Далеко не все могут себе это позволить. К сожалению, если взять в пример округ Луховицы, где много небольших населенных пунктов, многие луховичане лишены возможности в режиме онлайн покупать лекарства без рецепта, так как местные аптеки не могут получить разрешение на такую деятельность. Считаю, что если инициатива «Единой России» об упрощении требований к аптекам будет принята, ситуация в плане обеспечения лекарствами значительно улучшится», – подчеркнула Ирина Ксенофонтова.